讓自己健康就能遠離長照 王博士參加老人會九九重陽活動


分享老人家的健康之道

Total Swiss以向下深耕的理念經營台灣市場,共有十八個縣市據點覆蓋台灣,甚至遠到金門地區。

除此,在王博士的倡議及帶頭踐行之下,從2019年年底開始,高雄市岡山、仁武等六個社區公益據點率先啟動之後,Total Swiss以鄉鎮區里為基礎的386社區公益行動發展神速,一個又一個社區據點如雨後春筍般,在台北市大安區、台中市南北屯區或者在雲林縣東勢村的鄉下農村裡接連設立起來。超過20個社區據點除了提供愛心好水,關懷社區老人外,也紛紛成為基層里民村民聚會的新廟呈,快速展現出王博士理想中那一股強大的社會力量。

在深耕台灣的過程中,王博士心中一直心繫還沒有進駐的台東版圖。

2020年10月31日,精心規劃的Total Swiss台東公司終於正式啟動營運,Total Swiss的據點也正式進入覆蓋台灣全島的時代。而台東公司也將與台灣其他十七個據點一起為傳健康之道全力以赴。

深耕台灣、社區公益的行動,除了基層村里長緊密配合外,也越來越受到各縣市議員及立法委員的肯定、響應、支持與參與。

11月1日,王博士應台中市議員鄭功進之邀,參加「台中市慈青老人會九九重陽活動」,並在台上以懇切的口吻向現場的老人家們分享了Total Swiss的兩個核心理論,細胞決定論(細胞健康、人就健康)及健康密碼365。

關於細胞健康,人就健康,王博士提醒老人家,如果出現不太愛吃東西,或者牙齒不好吃不動東西的時候,就必需開始注意身體的狀況;另外,老人家如果走路越來越慢,也一樣要密切注意身體的狀況。

老人家的身體,其實並不是因為一個人年紀大了就不能改變。人老了,身體越來越差,問題常常起因於飲食的部分。因為,細胞需要的、細胞想吃的,跟老人家想要吃的不一樣。

王博士問大家:「這個東西是細胞要吃的還是你想要吃的?這個東西,西吃了以後,細胞能不能吸收呢?」

如果一個老人家吃進身體的東西都不是細胞想吃的,細胞不能吃飽不能健康,身體當然會越變越差。

所以,老了身體不好並不是真的不能改變,,因為只要想改變,透過飲食就能改變。

關於健康密碼365,王博士說:「一年365天,天天保持36.5度,就是健康。」

王博士向老人家分享指出,大家都怕發燒,但是體溫不夠比發燒更嚴重。癌症的人,體溫就是下降的。

王博士有時會陪同朋友去安寧病房探視癌症病人。每次他都會摸摸病人的手,如果病人的手冰冰冷冷,那他的希望不會太大。但如果病人的體溫還算溫暖,那這樣安寧病人其實還有希望,病人跟家屬應該繼續奮鬥,趕快讓體溫回升起來。

由於長照是現場老人家揮之不去的陰影,因此,在分享最後,王博士再次強調,大家一定要記住兩句話「細胞健康,人就健康」、「一年365天,天天36.5°C就是健康」。讓自己健康,就能遠離長照。