齊心防疫 有您真好。(記者梁秋雲翻攝).jpg

齊心防疫 有您真好


【記者梁秋雲/苗栗報導】

武漢肺炎來勢洶洶,全世界疫情也不斷地延燒,防疫的規劃與執行,皆須仰賴人力,在公衛體系人力不足的情況之下,志工的加入對於防疫工作來說有相當大的助益。

 

齊心防疫 有您真好。(記者梁秋雲翻攝).jpg

齊心防疫 有您真好。(記者梁秋雲翻攝).jpg

獅潭鄉衛生所為因應疫情提升第一線防疫工作效能,以現有的27名衛生保健志工中來徵用防疫志工,共有12名現有志工加入,佔總志工比例40%。部分志工因為對疫情不了解或害怕而大幅降低了加入防疫工作的意願,但大部分的志工都在第一時間馬上投入防疫工作,對於志工的無私奉獻我們倍感溫馨及感激不己。

要因應艱辛又困難的防疫工作,不但需要強大的團隊,除彼此間的互助合作之外,專業知識及敏銳度都應該不斷提升,本所為提升工作人員及志工對於傳染病的認知與相關因應措施,辦理教育訓練課程及種子師資訓練共4場次,參與人次共達80人次。

為增進社區民眾對傳染病防治之認知,防疫人員及志工一起到社區、校園及各社團組織進行傳染病相關防治衛教活動,共辦理11場次宣導活動,參與人次共達950人次。活動方式除了以講座方式之外也設計各種闖關遊戲及利用多元媒體方式進行宣導,期間廣受民眾之喜愛。
防疫如同作戰,防疫要成功需要全民一條心共同來對抗,我們敬愛的偉大志工們感謝有您們的無私奉獻,為防疫盡一份心力!