新竹縣老人免費健檢倒數最後一週 呼籲年滿65歲長者趕快報名。(記者張如慧翻攝).jpg

新竹縣老人免費健檢倒數最後一週 呼籲年滿65歲長者趕快報名


【記者張如慧/新竹報導】

為加強服務新竹縣長輩,守護長輩健康,新竹縣政府今年度老人免費健康檢查服務,已由原服務70歲以上長輩,下降年齡至服務年滿65歲長輩,本次辦理截止至11月30日止,請符合受檢資格的長輩逕向各新竹縣政府簽約之醫療院所洽詢辦理,讓自己的健康多一點保障。

社會處提醒長輩者們截止剩下最後一週的時間,歡迎凡設籍新竹縣年滿65歲以上長者(民國44年9月30日前出生者),直接電洽8家特約醫院受辦理登記,守護自己的健康。新竹縣政府每年並將公益彩券盈餘分配基金,投入辦理老人福利等相關用途,讓公益彩券的愛心能無限分享。社會處表示,今年受檢的醫院計有榮民總醫院新竹分院、台大醫院竹東分院、東元醫院、新仁醫院、大安醫院、仁慈醫院、竹信醫院及林醫院等8家醫院;本次健檢項目包括胸部X光、心電圖、A.F.P肝癌篩檢、子宮頸抹片檢查、定量免疫法糞便潛血檢查(IC85)及量腰圍等等。