臺東縣辦理蹦米”ㄆㄤ”活動 歡迎民眾共襄盛舉做愛心


【記者林明輝/花東報導】
為關心縣內獨居老人及弱勢族群、推動社會關懷,臺東縣政府5日15時至17時於社會處一樓大禮堂舉辦「除舊佈新,蹦出公益、蹦出愛~蹦米”ㄆㄤ”」公益活動,縣長饒慶鈴號召各界人士共襄盛舉,以白米換爆米香給台東縣內安養及弱勢團體等機構,一同歡樂做愛心。

臺東縣辦理蹦米”ㄆㄤ”活動 歡迎民眾共襄盛舉做愛心。(記者林明輝翻攝)

縣府社會處指出,臺東自去年12月止,老年人口已達3萬7,584人,進入高齡社會,其中包含2,901位獨居老人,因此推動老人福利與照顧高齡、弱勢族群一直是縣府的目標。本次活動透過傳統零食爆米香,找尋長輩熟悉的味道,伴隨機器響亮的爆破聲,喚起大家的回憶,民眾可自行攜帶三個量米杯的米至社會處前進行爆米香體驗,或攜帶有效期限內之包裝完整的米前往,皆可兌換兩包爆米香,縣府會將其中一半的爆米香捐給弱勢長者,和民眾攜手作公益,讓愛傳千里。

縣長饒慶鈴表示,自上任以來便積極推動社會福利政策,去年辦理敬老好視力、揪甘心電影院、爺奶咖啡館、親安御守等計畫,服務並關懷縣內長輩與弱勢民眾,也針對聚福食堂和社區照顧關懷據點廚工人員,舉辦營養食安等課程訓練,讓長者吃得更均衡健康。藉由這次爆米香的活動,與會民眾可以透過家中的必須食品「米」來發揮愛心,縣長也提醒大家務必做好個人防疫工作,正確戴口罩、養成勤洗手的好習慣,一起防範疫情擴散。