與北門古蹟相伴的豬腳傳統老店—鄭記豬腳飯


台北府城的北門與日治時期興建的撫臺街洋樓分別在1884年與1910年出現在台北的街景上,與比鄰的這兩座古蹟相比,在民國42年開張的鄭記豬腳飯雖然還沒有這麼悠久的歷史,但也已經是足以讓數代人銘記的老店了。本次要介紹的,就是這間被多家媒體採訪,有台北三大必吃豬腳飯之一稱號的這家台北豬腳美食。

交通方式:

從台北車站Z10出口出站後,沿著博愛路往北門的方向走,行走數分鐘後即可在北門郵局對面的延平南路看見鄭記豬腳飯的招牌。或也可從捷運北門站1號出口出站後,沿著中華路一段直走,再於中華路一段9巷左轉,再走到延平南路右轉。

菜單:

根據日媒報導,鄭記豬腳飯的豬肉都是店長嚴選,肉都是從220公斤的豬隻身上取用的。而豬腳肉的部分,特別選用肉與脂肪達成平衡的前腳肉,並搭配三星蔥、八角、紅蔥油、冰糖、辣椒,經過八小時的小火燉煮才完成。

而這家店賣的東西就是三種主打飯,分別是110元的豬腳肉飯與東坡肉飯,和150元的無刺虱目魚飯。值得一提的是,前台處可以盛用大骨湯,湯鮮味美,吃完飯後一定要來一碗。

本日推薦:

東坡肉飯

整塊東坡肉質量兼具,又大又紮實,滷得很入味,又不會太重口味,吃起來很過癮。尤其是肥肉的部分,更是軟嫩得入口即化,簡直像是肉版雪花冰。配菜的部分其實很簡單,大概就是酸菜和幾樣青菜,配上一顆也滷得能感受到老闆誠意的蛋,蛋黃都能感受得到滷汁味。

以上就是鄭記豬腳飯的介紹,若想享用更多店內美食,就馬上出發吧!

鄭記豬腳飯
地址: 台北市中正區延平南路22號
交通方式:台北車站Z10出口、台北捷運北門站
營業時間:早上11:00至晚上20:00(週日不營業)