月亮蝦餅沒有月亮,但有一堆蝦—泰獅 泰式料理


月亮蝦餅是台灣很常見的「泰國菜」,但它其實究竟是哪一國的菜餚,有著眾說紛紜的說法。很多人說這是台灣人發明的泰式料理,但也有說法認為蝦棗、炸春捲、金錢蝦餅、百花鑲油條甚至可樂餅都有著相似的料理手法,因此或許有著飲食文化傳播後在不同國家演化的可能。

雖然就像老婆餅裡面沒有老婆,月亮蝦餅也沒有月亮,但它之所以會被稱為月亮蝦餅,有一種說法是剛出爐尚未切分前的黃澄澄圓餅,就像是月亮一樣,也因此得名。而不論台灣的月亮蝦餅究竟是如何進化而來,它是一道很受台灣人歡迎的料理的事實都不會改變。本次要介紹的,正是一家主打著鈔後月亮蝦餅的泰國料理店—泰獅 泰式料理。

交通方式:

從台北車站Z10出口出站後,沿著重慶南路一段直走,於武昌街一段右轉,再從台灣省城隍廟附近的武昌街一段16巷左轉進入,就可以看見店家招牌。或從捷運西門站4號出口出站後,直行衡陽路,左轉轉進博愛路,在於沅陵街右轉,接著再從武昌街一段16巷左轉。

菜單:

泰獅的餐點種類很豐富,不論是泰式涼拌菜還是綠咖哩都應有盡有,也有許多台青配上泰式料理手法的新滋味。

本日推薦:

月亮蝦餅

這家泰式料理店最著名的就是超厚的月亮蝦餅,外圍的脆皮很脆不扎嘴之外,內線也是紮實的沒話說,也因為內餡夠厚的關係,與其他家月亮蝦餅不同,這裡的內餡可以看到有些蝦肉還保留了不少蝦子的原型,也可說是一種原物料是真材實料的保證。如果吃太久想換換口味,那麼可以沾一點梅子醬,店家對他們用梅子肉釀造的醬汁很有信心,吃起來也滿特別的。

以上就是泰獅 泰式料理的介紹,若想享用更多店內美食,就馬上出發吧!

泰獅 泰式料理
地址:台北市中正區武昌街一段16巷11號
交通方式:台北車站Z10出口、台北捷運西門站
營業時間:早上11:30至下午14:30,下午17:30至晚上20:45