台北車站後的美味咖哩—羅本家咖哩


知名美食部落客遇fun胃在部落格中寫說,羅本家咖哩店名的由來,除了因為老闆名叫羅本(Robben)之外,更結合了日本元祖店都會稱呼為「本家」的元素。咖哩對許多人來說,應該都是最強的料理之一,今天要分享的,就是這家位於台北車站附近的羅本家咖哩。

交通方式:

羅本家咖哩在長安西路138巷的小路裡,若從火車站出發,沿著承德路走到華陰街右轉,看到7-11後左轉,即可在直走不久後到達。也因為它離火車站不遠,因此不論是搭乘火車還是捷運等大眾運輸工具都還滿方便的。

菜單:

除了可以選擇最基本款的咖哩飯之外,也可以選擇搭配唐揚雞、豬排、炸蝦等配菜。而咖哩則是分成日式經典咖哩和南洋椰香咖哩兩種。

本日推薦:

羅本家全餐

很多人推薦羅本家的千層起司豬排和唐揚雞,所以你如果陷入選擇障礙,不如就全都要了。千層起司豬排的肉不會太過乾硬,外部酥脆的炸麵皮和內部起司的搭配更替口感增添了不少層次。唐揚炸雞的肉質夠軟,而且鮮嫩多汁,吃起來讓人很滿足。這次吃到的配菜除了茄子和紅椒等,還有南瓜、地瓜、蘿蔔等根莖類,都保留了原本的鮮甜。而今天點的南洋椰香咖哩除了有南洋風味之外,淡淡的椰香也不會蓋過咖哩本身的味道,味道很平衡,而且醬汁裡的肉末更是加分。如果你想吃一頓澎湃的咖哩飯,絕對可以考慮這道羅本家全餐。

值得一提的是,附餐還送兩片水果,滿清爽的。

以上就是羅本家咖哩的介紹,若想享用更多店內美食,就馬上出發吧!

羅本家咖哩
地址:台北市大同區長安西路138巷3弄2號

電話:0902 198 712

交通方式:台北車站Y7出口

營業時間:早上11:30至下午14:00,下午17:00至晚上20:00(周日不營業)