創意店名與它的創意雞蛋糕—給冷鴿手作甜點


喜歡吃甜點的觀眾可能聽過有個教人做甜點的YouTube頻道「厭世甜點店」,影片中的主持人拿拿摳會以幽默的口吻教導大家做甜點,而這位主持人也真的有在南港開一家甜點店,也就是給冷鴿手作甜點。對台語不陌生的人,應該很快就會發現給冷鴿就是雞蛋糕的台語,而給冷鴿手作甜點裡,也的確跟店名一樣,充滿了許多店長巧思的雞蛋糕。

交通方式:

從南港展覽館捷運站5號出口出站後,沿著經貿二路往忠孝東路的方向直行,走道研究院路一段101巷、在路的左側看見一家711時,便右轉轉進中南街123巷,最後左轉進中南街,整趟路程約6分鐘,即可走到給冷鴿手作甜點。

本日推薦:

感覺雖然打著甜點店的名號,但沒有走特別甜的路線。

土雞蛋布丁

土雞蛋布丁底下的焦糖醬有點苦味,跟烤脆的部分滿搭的。布丁的口感則很軟嫩,奶味比較重,有些黑點點是他們很自豪的香草籽醬。

芒果雙層乳酪

然後是芒果雙層乳酪,有百香果醬、芒果慕斯、乳酪蛋糕的三層口感,真的芒果果肉也不少,口感和酸甜平衡的搭配都很不錯

只有酸檸檬塔

最後只有酸檸檬塔,真的很酸,塔皮也很脆。不過真的最突出的印象,好像也是酸。

最後把幾個沒緣分吃到的蛋糕照給大家分享,有機會去內用的話,CP值會比較高哦!

以上就是給冷鴿手作甜點的介紹,若想享用更多店內美食,就馬上出發吧!

給冷鴿手作甜點

地址:台北市南港區中南街127號

交通方式:捷運南港展覽館站

營業時間:11:30至20:00