屏東貼心施打服務超暖心 長輩揮手致謝前線醫護


【記者張富義/南部報導】

屏東縣再獲中央撥補31500劑莫德納疫苗,6日施打對象是73歲、74歲(原住民63、64歲)因為上波施打未完成的長者,由於長輩對於接種疫苗還是有些許不安及疑慮,現場醫護人員超暖心,耐心解答及安撫者心情,讓民眾直呼「足感心ㄟ」!

屏東縣長潘孟安提醒,這波的疫苗注射,除日前是完成73、74歲(原住民63、64歲)未完成長者的施打外,從今日日至9日,施打年齡則下修到70-69歲(原住民60-59歲),但因人口數不同,各鄉鎮施打天數略有不同,請民眾務必多加留意並依通知單時間前往,另外,過了原訂施打時間的75歲以上長者,可在下午三點後,到居住地施打站報到施打。

此次屏東縣設置32處施打站,屏東縣立體育館是唯一的大型速打站,場館裡處處可以看見醫護人員對長輩關懷貼心的暖心畫面,許多長輩對於接種疫苗有些焦慮及疑問,醫護人員都非常仔細且耐心地安撫回答。

屏東貼心施打服務超暖心 長輩揮手致謝前線醫護。(記者李進益翻攝)

而且「屏東模式」的貼心施打方式,從衛教、問診到留觀,長輩都坐在同一個位置上,不必移動,快速完成施打,秩序良好,不少長輩在離開前特別向前線的醫護人員微笑揮揮手,表達感謝。

潘孟安縣長表示,台灣疫苗仍然不足,所以每一劑疫苗,縣府都秉持「涓滴不浪費」的精神,盡量能讓更多人施打,也希望符合資格的民眾接到通知盡快來施打,「不論哪一種廠牌疫苗,打到體內都是好疫苗」,不挑不選,盡快提升自己與群體免疫力。