重磅洋將加盟!台新夢想家簽下征戰NBA多年的全能搖擺人


福爾摩沙台新夢想家球團今(14)日在新聞稿中宣布,具NBA資歷的「強力扣將」麥克丹尼爾斯(K.J. McDaniels)正式加盟。

麥克待尼爾斯是在2014年的NBA選秀中以第二輪新秀之姿進入聯盟,並在效力七六人期間有過15場先發紀錄。只是雖然在當時仍在重建的七六人陣中繳出不錯的成績、出賽52場、留下平均9.2分、3.8籃板的貢獻,但在被送到火箭後,一直沒有培養出穩定投籃能力的他,也因此未能獲得重用,最終也在2016-17年球季過後便淡出NBA。

不過就如新聞稿中所提,麥克丹尼爾斯具備出色的彈跳與爆發力,在2019年的菲律賓總督盃中繳出37.1分、13.9籃板、5.2助攻、3.5阻攻的全能數據,尤其3.5阻攻更令他榮登賽會火鍋王。而其實當麥克丹尼爾斯還在NBA時,優異的封阻能力,就是他的賣點之一。西元2000年之後,在七六人的隊史紀錄中,身高6呎6吋以下,還能在單一球季平均貢獻1火鍋以上的球員,除了本季榮獲NBA年度防守隊第二隊、不久前在奧運熱身賽中封阻杜蘭特(Kevin Durant)的塞布爾(Matisse Thybulle)之外,就只有麥克丹尼爾斯了。

「我以前常常看韋德(Dwyane Wade)和詹姆士(LeBron James)剛加入聯盟時的比賽,」麥克丹尼爾斯曾說,「我也常看喬丹(Michael Jordan)打球,他們都具有能防守不同位置的球員的能力,也擅於運用他們的運動能力來蓋別人火鍋,因此我想說自己也有運動天賦,也有好的彈跳力與防守直覺,所以也會想和他們一樣,盡可能地去挑戰對手的出手。」

這些研究前人的過程中,雖然他沒能因此留下足以讓他駐足NBA的實績。但現在,卻也是他能繼續在籃球路上追逐夢想的豐富資產。