消防發展基金會捐贈自動心肺復甦機2組等器材 緊急救護添利器


【記者游樂華/中部報導】

財團法人消防發展基金會捐贈雲林縣消防局自動心肺復甦機2組及全面雙罐式防毒面具10組,作為消防到院前緊急救護使用,有助於提升緊急醫療品質及搶救人命。消防局為對消防發展基金會表示謝忱,於今(12)日上午於消防局室辦理捐贈儀式,由局長林文山代表接受,並回贈感謝狀予該基金會董事林文瑞及執行長邱昌其,表達誠摯的謝意。

身兼消防發展基金會董事的立法委員林文瑞先生表示,有感第一線警消人員需要完善的救護器材及防護設備,才能安心守護傷病患健康,因此捐贈雲林縣消防局自動心肺復甦機2組及全面雙罐式防毒面具10組,以實際行動力挺抗疫英雄,一同守護民眾健康。

OHCA救護案件需救護人員3名出勤,自動心肺復甦機優點可節省出勤人力,此外準確的深度及速率按壓,效率比人工來的精確,不會有深度及速率不足問題,且操作迅速,可於10秒內完成組裝,另因機器按壓亦可確保消防人員之安全(避免救護車遇緊急狀況突然剎車),是消防人員救護工作上的好幫手。財團法人消防發展基金會以拋磚引玉的方式支持防疫作戰,大家同舟共濟,互相扶持,早日恢復正常生活。

消防發展基金會捐贈自動心肺復甦機2組等器材 緊急救護添利器。(記者游樂華翻攝)

林文山局長表示,連日來不斷增加的新冠肺炎確診者,雲林縣警消人員若載運確診為嚴重特殊傳染性肺炎患者或居家隔離與居家檢疫的OHCA患者,除著適當防護裝備外,其CPR則改為機械壓胸(使用自動心肺復甦機),避免警消人員因人工壓胸與患者口鼻過於接近,大幅降低感染風險。非常感謝財團法人消防發展基金會捐贈的自動心肺復甦機及全面雙罐式防毒面具,讓辛苦的第一線抗疫警消人員能在保障自身安全前提下,安心投入新冠肺炎的救護工作。在此艱難時刻,財團法人消防發展基金會,以實際行動力挺第一線警消人員得以降低染疫風險,確保雲林鄉親及警消人員之生命安全。